Ingredientes:
1 libra de lomo suave de res.
2 libras de patatas o papas peladas.
1 libra de arroz blanco.
250 gramos de maní tostado.
1 cebolla paiteña grande picada.
1 lechuga fresca.
1 taza de leche.
ajo machucado o molido.
Sal a gusto.
Achiote.
PREPARACION:
Cortar la carne en plancha o al gusto que usted lo prefiera, una vez que
ya lo hay hecho añadir condimentos como ajo y un poco de sal para que
la carne se vaya macerando hasta preparar con los demás ingredientes; De
igual forma ponemos las papas a cocinarlas con un poco de sal y una
ramita de cebolla larga; Igual la lechuga sacar las hojas que usted
necesite para servir y ponerla en agua con unas gotas de limón.
Para servir individualmente, ponemos en plato tendido una porción de
arroz, poner la lechuga y sobre la lechuga una o dos papas sobre las
papas ponemos la sarsa de maní, sobre el arroz ponemos un pedazao de
lomo frito, y para darle un color añadimos unas rodajas de tomates. Y
listo
Preparación:
Preparamos el arroz de la forma convencional, como usted más lo suele
hacer, mientras tato el maní lo ponemos a licuar con la leche hasta
conseguir una combinación mixta entre la leche y el maní.
Colocamos un recipiente donde vamos a realizar la sarsa de maní
al fuego, ponemos la cebolla picada finito con un poco de sal, ajo
machucado o condimento que usted lo desee y un chorrito de achiote
similar a una refrito casero, hasta conseguir que la cebolla se
cristalice un poco, luego ponemos nuestro maní licuado sobre el
recipiente y lo dejamos hasta que empiece a hervir siempre vamos a estar
removiendo con una cuchara para evitar que no se asiente el maní en la
base de la olla, si la sarsa esta un poco espesa podemos añadir un poco
de leche hasta conseguir la textura ideal, podemos dejarlo hervir pon
unos 10 minutos a lo maximo y podemos añadir cilantro o culantro picado,
para darle el toque y sabor criollo ecuatoriano.
Mientras hirve la sarsa de maní, ponemos en una sartén al fuego con un
poco de aceite para freir el lomo suave de res, hay muchas personas que
prefieren la carne muy frita es decir hasta que esté bien dorada, otras
personas gustamos de que la carne este tipo 3/4 para saborear los jugos
de la carne, ahí esta el detalle que usted prefiera.
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