miércoles, 15 de octubre de 2014

¿Como Preparar un Mote pillo?

Mote pillo cuencano 



Ingredientes
  • 1 lb de mote cocido
  • 2 cucharadas de mantequilla o manteca
  • 1 taza de cebolla blanca o puerros (la parte blanca), picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • ¼ cucharadita de achiote molido
  • 4 huevos
  • ¼ taza de leche
  • 2 cucharadas de cebolletas, picadas finamente
  • 1 cucharada de cilantro o perejil picado finamente
  • Sal al gusto
  • Para acompañar:
  • Rodajas de queso freso y café

Preparación
  1. Calentar la mantequilla o manteca en una sartén de buen tamaño, agregar la cebolla blanca o los puerros, el ajo machacado, el achiote molido, y la sal para preparar un refrito, cocinar hasta que la cebolla este suave, aproximadamente unos 5 minutos.
  2. Añadir el mote, mezclar bien y cocinar por 2 minutos.
  3. Agregar la leche y cocinar hasta que la leche este casi completamente absorbida por el mote.
  4. Batir los huevos ligeramente y añadirlos al mote, mezclar bien y cocinar aproximadamente unos 5 minutos.
  5. Agregar las cebolletas y el cilantro.
  6. Servir acompañado de las rodajas de queso y con cafecito caliente.

1 comentario: